Por Felip Vivanco / Magazine Lifestyle


"Del São Jorge de las Azores, al salva cremasco  lombardo; del payoyo gaditano al Beaufort francés, del Sbrinz suizo al mahonés añejo: un viaje en alfombra mágica por algunas de las variedades más sorprendentes, olorosas y gustosas.


Diez quesos, un viaje. Un periplo desordenado, atolondrado, oxígeno puro, sabor profundo. Migas de queso, escamas, poros que supuran flores, aceite, sol y sal. Leche y mar. Un deseo y diez escalas. Sibaritas al tren. Últimas plazas en la alfombra mágica. Es la emoción de hacer la maleta, la falta de costumbre después de tantos meses con el pasaporte en el bolsillo interior de la gabardina o no se sabe bien dónde.


En episodios anteriores, Magazine dio la vuelta al mundo en busca de ocho flores inspiradoras. Ahora, con las fronteras todavía cerradas y los aviones en los hangares, hay que aferrarse a los recuerdos que vuelan libres y también los aromas que dan piruetas en nuestro paladar, ese otro yo que tiene memoria caprichosa, selectiva y sibarita".




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Image: Sbrinz  (María A. Torres / Alberto Polo) / La Vanguardia

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