Por Abraham de Amézaga / Vozpopuli


"Si tienes la intención de ser una referencia en lo que hagas, el primer paso es fijarte en los mejores. Sobre todo, si el terreno en el que te vas a adentrar asusta hasta a un presidente de Gobierno. No olvidemos aquella frase del general De Gaulle, pronunciada en los años 50, cuando se preguntó: "¿Cómo quieren que gobierne un país que cuenta con 360 variedades de quesos?"


Cuando Philippe Alléosse (Lorient, Francia, 1961), al regreso de un servicio militar que se alargó un lustro, le comunicó a su padre, Roger, que quería integrar la empresa familiar, convertirse en la segunda generación de queseros, su progenitor le dio el mejor de los consejos: "Antes, vete a ver a Pierre Androuët"; autor de la 'Guide du fromage' (Guía del queso), entre otras biblias del tema, y reputado afinador en el producto. Y eso que para entonces las variedades queseras a las que hacía referencia el presidente de Francia se habían, como mínimo, multiplicado. "


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Image:  Michel Tréhet / Voz Populi

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